HIDE
FALSE

Search This Blog

COPA Miscellaneous Computer Questions and Answers in Hindi [PDF]

कंप्यूटर  के 100 से ज्यादा महत्वपूर्ण प्रश्न इस पीडीऍफ़ के माध्यम से दिए गए है , जो कोपा ट्रेड के छात्रों के लिये महत्वपूर्ण है | COPA Miscel...

कंप्यूटर  के 100 से ज्यादा महत्वपूर्ण प्रश्न इस पीडीऍफ़ के माध्यम से दिए गए है , जो कोपा ट्रेड के छात्रों के लिये महत्वपूर्ण है |


COPA Miscellaneous Computer Question 


1. पहले इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कंप्यूटर में _____ निहित था ?

a) इलेक्ट्रॉनिक वाल्व      

b) न्यूरल नेटवर्क

c) फर्जी लॉजिक             

d) सेमीकंडक्टर मेमोरी

 Ans. a


2. Microsoft PowerPoint में अधिकतम ज़ूम प्रतिशत कितना है ?

a) 100%           

b) 200%           

c) 400%           

d) 500%

Ans. c


3. इनमे से कौन सा विकल्प आपको डॉक्यूमेंट में पेज नंबर टाइटल आदि की सुचना देता है ?

a) इन्सर्ट टेबल               

b) हैडर एंड फूटर

c) थेअसौरस                  

d) स्पेल्लिं एंड ग्राम्मर

Ans. b


4. पोर्ट्रेट और लैंडस्केप किसके प्रकार है ?

a) Page Orientation                

b) Paper size

c) Page Layout                                    

d) All of these

Ans. a

 

5. इनमे से किस प्रकार के ब्रैकेट्स html टैग को बनाने में सहायक होते है ?

a) Flower brackets { }              

b) Angular brackets < >

c) Parentheses ( )                    

d) Square Brackets [ ]

Ans. b


6. ऑपरेटिंग सिस्टम को _____ भी कहते है

a) डेटाबेस         

b) सिस्टम सॉफ्टवेयर

c) हार्डवेयर       

d) प्रिंटर

Ans. b


7. फर्स्ट जनरेशन के कंप्यूटर में ____ का प्रयोग किया जाता था ?

a) बैच प्रोसेसिंग             

b) मल्टीथ्रेडिंग

c) मल्टीप्रोग्रामिंग           

d) नेटवर्किंग

Ans. a


8. MS Word में निम्न में से कौन सा वैधानिक न्यूनतम और अधिकतम ज़ूम साइज़ है ?

a) 0, 100          

b) 0, 1000

c) 10, 500        

d) 10, 100

Ans. c


9. एक ऑफलाइन डिवाइस क्या है ?

a) एक डिवाइस जो CPU से कनेक्ट नहीं है

b) एक डिवाइस जो CPU से कनेक्ट है

c) डायरेक्ट एक्सेस स्टोरेज डिवाइस

d) एक सिस्टम सॉफ्टवेयर

Ans. a


10. Auxiliary Memory को ____ भी कहा जाता है

a) Primary memory

b) Third memory

c) Extra memory

d) Secondary memory

Ans. d


PDF File Download here


No comments