HIDE
FALSE

Search This Blog

ITI Carpenter MCQ in Hindi (Questions Collect From Bharat Skills website and NIIMI APP)

कारपेंटर ट्रेड के छात्र अपने पेपर की तैयारी के लिए इन प्रश्नों को पढ़ सकते है क्योंकि ये प्रश्न हमने भारत स्किल्स की वेबसाइट पर दिए गए प्रश्न...

कारपेंटर ट्रेड के छात्र अपने पेपर की तैयारी के लिए इन प्रश्नों को पढ़ सकते है क्योंकि ये प्रश्न हमने भारत स्किल्स की वेबसाइट पर दिए गए प्रश्न बैंक से लिए है | 

ITI Carpenter MCQ in Hindi


1. सबसे महँगी लकड़ी होती है

a) कीकर
b) सहतूत
c) सागवान
d) शीशम

 


2. लकड़ी के अन्दर झिर्रिया काटने की क्रिया कहलाती है ?

a) प्लेनिंग         

b) ड्रिलिंग          

c) सोयिंग          

d) ग्रूविंग

Ans. D

 

3. दस सेंटीमीटर में कितने इंच होते है

a) 6     

b) 8     

c) 4     

d) 2

Ans. C


4. कैबिनेट बनाने के लिए किस कठोर लकड़ी का उपयोग किया जाता है ?

a) आम                         

b) सागौन की लकड़ी       

c) प्लाईवुड       

d) बांस

Ans. B

 

5. कौन सी लकड़ी एक गैर झरझरा/नॉन पोरस सरंचना है ?

a) बांस             

b) देवदार         

c) साल             

d) आम

Ans. b

 

6. बडई के काम में इस्तेमाल होने वाले फास्टनर का क्या नाम है ?

a) Bolt head screw             

b) Ordinary screw

c) Coach screw                    

d) Hand rail screw

Ans. D

 

7. हाफ लैप जॉइंट का उपयोग कहाँ किया जाता है ?

a) टेबल कुर्सी निर्माण      

b) फ्रेम निर्माण   

c) फर्नीचर निर्माण          

d) रूफ संशोधन

Ans. B

 

8. कौन सी लकड़ी, उपकरण के हैंडल, पहिये और गाड़ियों की बॉडी बनाने के लिए उपयुक्त है ?

a) कैल वुड        

b) बबूल वुड      

c) चेयर वुड       

d) साल वुड

Ans. B

 

9. कागज की लुगदी बनाने के लिए किस लकड़ी का उपयोग किया जाता है ?

a) बबूल            

b) टिक              

c) आम              

d) बांस

Ans. D

 

10. पशु गोंद/एनिमल ग्लू तैयार करने के लिए किस प्रकार के सयोंजन का उपयोग किया जाता है ?

a) रासायनिक दूध के दही से निकला अर्क             

b) त्वचा, हड्डी, एसिड और पानी

c) कुछ सफेद पाउडर पानी के साथ मिश्रित             

d) पशुमांस रक्त में क्षार जोड़ना

Ans. B

 

11. वनस्पति गोंद तैयार करने के लिए किस सामग्री का उपयोग किया जाता है ?

a) एसिड के साथ जड़ों से प्राप्त स्टार्च          

b) त्वचा, हड्डी, एसिड और पानी

c) पशुमांस रक्त में क्षार जोड़ना                 

d) कुछ सफेद पाउडर पानी के साथ मिश्रित

Ans. A

 

12. गुच्छे/ फ्लैक्स के रूप में कौन सा गोंद व्यावसायिक रूप से उपलब्ध है ?

a) राल गोंद       

b) वनस्पति गोंद            

c) रक्त एल्बमन गोंद       

d) कैसिइन गोंद

Ans. C


 

ITI Carpenter Tools related Questions PDF


No comments