HIDE
FALSE

Search This Blog

COPA Computer Question in Hindi with PDF

कोपा ट्रेड के छात्रों के लिए कंप्यूटर के महत्वपूर्ण प्रश्न  जो उनके आईटीआई एग्जाम के फाइनल पेपर में पूछे जाते है COPA Computer Question in H...

कोपा ट्रेड के छात्रों के लिए कंप्यूटर के महत्वपूर्ण प्रश्न  जो उनके आईटीआई एग्जाम के फाइनल पेपर में पूछे जाते है

COPA Computer Question in Hindi with PDF


1. CPU का विस्तार ____ है

a) Common Processing Unit

b) Central Process Unit

c) Central Processing Unit

d) Central Performance Unit

 Ans. c


2. तृतीय पीढ़ी कंप्यूटर की डिवाइस ____ है

a) Vaccum Tubes

b) Transistors

c) Integrated circuit

d) VSLI

 Ans. c


3. कंप्यूटर का पिता किसे कहा जाता है

a) John napier

b) Blaise pascal

c) Charles Babbage

d) Herman Hollerith

Ans. c


4. Low लेवल लैंग्वेज किस फॉर्मेट में लिखी जाती है ?

a) Octal code        

b) Decimal code            

c) Binary code          

d) None of the above

 Ans. c


5. वह कौन सा डिवाइस है जो एक कंप्यूटर में इनपुट किये गए अक्षरों को मैग्नेटिक इंक रिकॉर्डर द्वारा पहचानता है ?

a) MICR

b) OCR
c) Scanner

d) Punch card

 Ans. a


6. अत्यधिक स्टोरेज क्षमता ____ में उपलब्ध होती है

a) CD

b) Floppy

c) ROM

d) Hard disk

 Ans. d


7. कंप्यूटर एक _____ डिवाइस है |

a) यांत्रिक         

b) इलेक्ट्रॉनिक               

c) विधुतीय        

d) इनमे से कोई नहीं

Ans. b


8. Low level language को और किस नाम से जाना जाता है ?

a) Machine language          

b) Assembly language        

c) compiler     

d) इनमे से कोई नहीं

Ans. a


9. इनमे से किस डिवाइस द्वारा डॉक्यूमेंट या इमेज को डिजिटल फॉर्म में स्कैन किया जाता है ?

a) स्कैनर          

b) प्रिन्टर           

c) लाइट पैन      

d) मार्कर

Ans. a

 

10. कौन सा सबसे पुराना गणना उपकरण है?

a) Napier’s bones                            

b) Abacus     

c) Pascal’s adding machine          

d) Babbage’s analytical engine

Ans. b


11. MDI का पूरा नाम है

a) Multiple Document interpreter  

b) Multiple Document interface

c) Multi Document interval             

d) None of these

Ans. b

 

12. DOM की फुल फॉर्म है

a) Document only model                

b) Document object model

c) Document ordinary model         

d) None of these

Ans. b

 

13. 1 nano सेकंड = ______ सेकंड.

a) 10-3                 

b) 10-6                 

c) 10-9                 

d) 109

Ans. c

 

14. आज सबसे अधिक उपयोग किए जाने वाले इनपुट डिवाइस कौन से हैं?

a) Keyboard              

b) Mouse                   

c) Both a and b         

d) None of these

Ans. c

 

15. सहायक स्मृति कौन सी है?

a) Secondary storage                      

b) Register     

c) Primary memory               

d) RAM

Ans. a

 

16. निम्नलिखित में से कौन एक आउटपुट डिवाइस है?

a) keyboard               

b) mouse                   

c) monitor                  

d) joystick

Ans. c

 

17. कौन सा भाषा कार्यक्रम लिखना सबसे कठिन है?

a) Assembly language        

b) Machine language

c) High level language       

d) All are same

Ans. b

 

18. कौन सी एक द्वितीय मेमोरी नहीं है ?

a) RAM           

b) DVD           

c) Hard disk               

d) Pendrive

Ans. a

 

19. किस मेमोरी की स्पीड सबसे तेज है?

a) RAM           

b) Cache memory    

c) Hard disk               

d) Pen drive

Ans. b

 

20. लेजर प्रिंटर रिज़ॉल्यूशन ______ में मापा जाता है

a) Page per second             

b) Dots per inch        

c) Page per minutes                        

d) lines per second

Ans. b

 

PDF Download here

 

COPA 100 Most Important Question in Hindi [PDF]


No comments