HIDE
FALSE

Search This Blog

ITI COPA 100 most important question in Hindi [PDF]

कोपा ट्रेड के छात्रों के लिए 100 महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह यहाँ पर हमने आपके लिए तैयार किया है ये सभी प्रश्न हमने सिर्फ पुराने पेपरों से...

कोपा ट्रेड के छात्रों के लिए 100 महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह यहाँ पर हमने आपके लिए तैयार किया है ये सभी प्रश्न हमने सिर्फ पुराने पेपरों से लिए है कोई भी प्रश्न हमने अपने पास से नहीं लिखा है |


ITI COPA 100 Most Important Question


1. FTP का क्या मतलब होता है ?

a) File Transfer Protocol

b) Film Transfer Protocol

c) myheetson Transfer Protocol

d) File tethering protocol

 Ans. a


2. HTTP क्या होता है ?
a)
नेटवर्क          

b) इन्टरनेट        

c) डिवाइस        

d) प्रोटोकॉल

 Ans. d


3. MS वर्ड में किस फंक्शन के माध्यम से हम एक ही letter को एक से अधिक व्यक्तियों को भेज सकते है ?

a) Macros

b) Template

c) Mail merge

d) Heetson

 Ans. c


4. इनमे से किसमे DVD से अधिक डाटा स्टोर किया जा सकता है ?

a) CD

b) Floppy

c) Blue Ray Disk

d) इनमे से कोई नहीं 

 Ans. c


5. मॉडेम का क्या कार्य है ?

a) modulation           

b) demodulation       

c) a और b दोनों            

d) इनमे से कोई नहीं 

 Ans. c


6. एक वेबसाइट का मुख्य पृष्ठ क्या कहलाता है ?

a) Home page

b) Browser page

c) search place

d) Book mark

 Ans. a


7. कंप्यूटर का IQ होता है ?

a) उच्च

b) मध्यम

c) शून्य

d) कम

 Ans. c


8. निम्नलिखित में से कौनसा एक input डिवाइस है ?
a) keyboard

b) impact printer

c) non impact printer

d) speaker

 Ans. a


9. ROM का पूरा नाम क्या है ?

a) Rest of memory                

b) Random of memory

c) Read only memory          

d) Reminder of memory

 Ans. c


10. एक सूत्र प्रवेश करने से पहले उपयोग किया जाने वाला गणितीय चिन्ह कौनसा है ?

a) =                 

b) @                

c) #                  

d) &

 Ans. a


11. इनमे से किस डिवाइस के द्वारा डॉक्यूमेंट या इमेज को डिजिटल फॉर्म में स्कैन किया जाता है ?

a) स्कैनर           

b) प्रिंटर            

c) लाइटपेन       

d) मार्कर

Ans. a


12. कंप्यूटर मेमोरी में डेटा को किस मान द्वारा प्रदर्शित किया जाता है ?

a) Binary        

b) Decimal     

c) Octal           

d) Hexadecimal

 Ans. a


13. TCP एक _____ है

a) Connection Less protocol          

b) Connection Oriented Protocol

c) Unreliable Protocol                     

d) Block Oriented Protocol

 Ans. b


14. First Generation कंप्यूटर में किसका उपयोग किया गया था ?

a) Transistor              

b) वैक्यूम tube             

c) IC                

d) इनमे से कोई नहीं 

 Ans. b


15. Octal नंबर का आधार ______ है ?

a) 2     

b) 8     

c) 10   

d) 16

 Ans. b


16. DOS में कौनसे कमांड से screen clear तथा operating system की पहली लाइन डिस्प्ले की जाती है

a) CD              

b) MD             

c) MKDIR       

d) CLS

 Ans. d

 

17.इन्टरनेट पर वेबसाइट का एक विशिष्ट पता होता है, जिसे ____ कहते है ?

a) URL           

b) TCP            

c) IP                

d) HOST

Ans. a


18. MS Excel का फाइल एक्स्टेन्शन क्या है ?

a) .doc            

b) .txt               

c) .xls              

d) .exel

Ans. c


19. एक नई स्लाइड इन्सर्ट करने के लिए इनमे से कौनसे शॉर्टकट की प्रयोग की जाती है ?

a) Ctrl + m      

b) Ctrl + N      

c) Ctrl + O      

d) F5

Ans. a


20. किसी भी वर्कबुक में खुलते ही मूलत: कितनी वर्कशीट होती है ?

a) 3                 

b) 10               

c) 12               

d) 4

Ans. a


21. एक टेबल में होते है

a) पंक्तिया

b) कॉलम

c) a और b दोनों

d) इनमे से कोई नहीं
Ans. c

 

22. MS Word में टेक्स्ट चयन कर सकते है

a) माउस के द्वारा

b) कीबोर्ड के द्वारा

c) दिए गए सभी

d) Myeetson

Ans. c


23. क्लिप आर्ट डिलीवर करता है

a) रेडीमेड आक्रति

b) रेडीमेड इमेज

c) a और b दोनों

d) इनमे से कोई नहीं 

Ans. c

 

24. पेपर आधारित सिस्टम की अपेक्षा रिलेशन डाटा आधारित सिस्टम का लाभ है

a) गति

b) स्थिरता

c) a और b दोनों

d) अस्थिरता

Ans. c

 

25. कौन सा तेज गति का प्रिंटर है ?

a) Laser

b) Dot Matrix

c) Inkjet printer

d) Plotter

Ans. a


100 Questions PDF file Download here


COPA Computer Question in Hindi [PDF]


No comments