HIDE
FALSE

Search This Blog

COPA E-Commerce MCQ Questions and answers in Hindi

कोपा ट्रेड के छात्रों के लिए Ecommerce   टॉपिक से पूछे जाने वाले सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण प्रश्न , ये सभी प्रश्न भारत स्किल्स की वेबसाइट पर इं...

कोपा ट्रेड के छात्रों के लिए Ecommerce  टॉपिक से पूछे जाने वाले सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण प्रश्न , ये सभी प्रश्न भारत स्किल्स की वेबसाइट पर इंग्लिश में है लेकिन हमने इन्हें यहाँ हिंदी में कन्वर्ट कर दिया है 

COPA  ITI  E-Commerce Question in Hindi

 

1. अमेजन किस प्रकार का -कॉमर्स है

A) b2b      

B) b2c      

C) g2b      

D) g2c  

 Ans. b


2. भौतिक रूप से किसी दुकान पर आए बिना वस्तुओं की बिक्री या खरीद को क्या कहते हैं

A) E - Commerce                    

B) POS        

C) Traditional Commerce  

D) E – Service

 Ans. a

 

3. -कॉमर्स बिजनेस प्लेटफॉर्म जैसे अमेजन, ईबे, आदि का कौन सा स्कोप है

A) National      

B) Local      

C) Global   

D) Virtual

 Ans. c


4. कॉमर्स में COD का पूर्ण रूप क्या है?

A) Cash on Delivery               

B) Cash on Demand      

C) Commerce on Delivery   

D) Cart on Delivery

 Ans. a

 

5. इनमे से -कॉमर्स साइट कौन सी है

A) Yahoo       

B) Bing       

C) Google     

D) Amazon

 Ans. d


6. जो एक ऑनलाइन भुगतान है

A) Flipkart          

B) Paytm   

C) Gmail            

D) Reliance jio

 Ans. b

 

7. -कॉमर्स में कौन सा मॉडल है, अगर विक्रेता और खरीदार दोनों व्यावसायिक फर्म हैं

A)  Consumer to Business          

B)  Business to Consumer       

C)  Business to Business       

D)  Consumer to Consumer

 Ans. c


8. -कॉमर्स में कौन सा विकल्प, चेकआउट / भुगतान तक चयनित उत्पादों को रखने में मदद करता है

A) Basket    

B) Cart   

C) Tray  

D) COD

 Ans. b

 

9. कौन सा कार्ड बैंक खाते में उपलब्ध शेष राशि का उपयोग करके ऑनलाइन भुगतान की अनुमति देता है

A) Credit card   

B) Paypal  

C) Debit card     

D) Wallet

 Ans. c


10. OLX वेब साइट का उद्देश्य क्या है

a). फ़ाइलें अपलोड करना        

B) उत्पादों की खरीद और बिक्री

C) खोज दस्तावेज़       

D) पुनर्प्राप्त करने वाली फ़ाइलें

Ans. b


 COPA MS DOS MCQ in Hindi 


1 comment