HIDE
FALSE

Search This Blog

COPA MS Access Questions in Hindi

MS Access Chapter से सबसे ज्यादा बार पूछे जाने वाले प्रश्न जो कोपा के पेपरों में आते है   COPA MS Access Questions in Hindi  1. MS Access Ta...

MS Access Chapter से सबसे ज्यादा बार पूछे जाने वाले प्रश्न जो कोपा के पेपरों में आते है 


 COPA MS Access Questions in Hindi 


1. MS Access Table में invalid डाटा को input करने से बचने के लिए किस फंक्शन का इस्तेमाल किया जाता है

A Index

B Filter

C Validation rule

D Input mark

Ans. c

 

2. निम्न में से किस डेटाबेस ऑब्जेक्ट के अन्दर डाटा को रखा जाता है ?

a) Forms        

b) Reports      

c) Queries      

d) Tables

Ans. d

 

3. MS एक्सेस में नयी डेटाबेस फाइल को ओपन करने की शॉर्टकट की क्या है ?

a) Ctrl + N      

b) Ctrl + o       

c) Alt + F4      

d) None of these

Ans. a

 

4. MS एक्सेस में पहले से उपलब्ध डेटाबेस फाइल को ओपन करने की शॉर्टकट की क्या है ?

a) Ctrl + N      

b) Ctrl + o       

c) Alt + F4      

d) None of these

Ans. b

 

5. MS Access में प्रिंट preview या लेआउट preview को कैन्सल करने की शॉर्टकट key क्या है ?

a) Ctrl + p       

b) P or ctrl + P           

c) ctrl + s        

d) C or Esc

Ans. d

 

6. एक रिलेशनल डेटाबेस में किसका संग्रह होता है ?

a) Tables

b) Fields

c) Records

d) keys

Ans. a

 

7. निम्न में से कौनसा डेटाबेस का Modification नहीं है ?

a) Deletion

b) Insertion

c) Sorting

d) Updating

Ans. c

 

8. Database Design में किस प्रकार की key होती है ?

a) Primary key           

b) Composite key

c) Foreign key           

d) दिए गए सभी

Ans. d

 

9. MS Access में एक फॉर्म क्या है ?

a) यह एक प्रिंटेड पेज है जहाँ उपयोगकर्ता उसे भरने के लिए अपना डाटा लिखेंगे

b) यह एक input स्क्रीन है जो डाटा को आसान तरीके से input करने के लिए डिजाईन किया गया है

c) यह एनालिस्ट द्वारा conclusion निकालने के लिए डेटाबेस का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है

d) दिए गए सभी

Ans. b

 

10. निम्न में से कौनसा डेटाबेस ऑब्जेक्ट डाटा रखता है ?

a) Forms

b) Reports

c) Queries

d) Tables

Ans. d

 

11. Field को यूनिक बनाने के लिए किस key का उपयोग किया जाता है

a) Primary key

b) Foreign key

c) Index key

d) Composite key

Ans. a

 

12. Primary key सम्बंधित कौन से कथन सत्य है ?

a) इसकी वैल्यू unique होती है

b) प्राइमरी key का मान null assign नहीं कर सकते है

c) रिकॉर्ड को जल्दी ढूंढने में मदद करता है

d) दिए गए सभी

Ans. d


 COPA PowerPoint MCQ 


No comments