HIDE
FALSE

Search This Blog

COPA PowerPoint Questions in Hindi

PowerPoint के सबसे ज्यादा बार पूछे जाने वाले प्रश्न जो कोपा ट्रेड के पेपरों में पूछे जाते है | COPA PowerPoint Questions in Hindi 1. Slide ...

PowerPoint के सबसे ज्यादा बार पूछे जाने वाले प्रश्न जो कोपा ट्रेड के पेपरों में पूछे जाते है |


COPA PowerPoint Questions in Hindi


1. Slide के लिए अलग लेआउट चुनने के लिए किस टूल का इस्तेमाल किया जाता है ?

A Apply design    

B Bullets

C New slide      

D Slide Layout

Ans. a

 

2. पॉवरपॉइंट में ऑटोमेटिकली प्रेजेंटेशन तैयार करने के लिए किस आप्शन का use होता है ?

A Template

B Blank Presentation

C Auto content wizard

D Standard test bar

Ans. c

 

3. पॉवरपॉइंट में केवल सिलेक्टेड स्लाइड्स को दिखाने के लिए किस आप्शन का use होता है ?

A From Beginning                           

B From current slide

C Broadcast slide show                  

D Custom slide show

Ans. d

 

4. पॉवरपॉइंट में किसके इस्तेमाल के लिए प्रेजेंटेशन बनाये जा सकते है ?

(a) business              

(b) educational         

(c) strategic (military)           

(d) all of them

Ans. d

 

5. PowerPoint को कैसे स्टार्ट किया जा सकता है ?

(a) Start>All Apps>Microsoft Office>Microsoft Powerpoint

(b) Pressing Windows+R, typing "powerpnt" and pressing enter

(c) both a & b

(d) none of them

Ans. c

 

6. पॉवरपॉइंट में कौन सा item ऐसा होता है जिसमे टेक्स्ट, ग्राफ़िक्स, चार्ट्स, साउंड, विडियो आदि शामिल हो सकते है ?

A Slides         

B Folder         

C Handouts              

D Desktop screen

Ans. a

 

7. PowerPointकिस प्रकार का सॉफ्टवेयर प्रोग्राम है ?

A Word Processor                            

B Spread Sheet

C Presentation Graphics                

D Database Management

Ans. c

 

8. Microsoft PowerPoint में हम किस प्रकार की साउंड फाइल को add कर साकते है ?

a) .wav files and .mid files              

b) .wav files and .gov files

c) .wav files and .jpg files               

d) .jpg files and .gif files

Ans. a


9. किसी पॉवरपॉइंट फाइल को ईमेल के माध्यम से भेजने के लिए हम ईमेल के किस फंक्शन का इस्तेमाल करेंगे 

a) Inclusion               

b) Attachment                       

c) Reply                     

d) Forward

Ans. b

 

10. “apply design  templates” से क्या होता है ?

a) स्लाइड का कंटेंट चेंज करता है

b) स्लाइड की फंक्शनलिटी को जोड़ता है

c) स्लाइड के कंटेंट में बिना कोई परिवर्तन किये स्लाइड का लुक चेंज करता है

d) ITI Portal

Ans. c

 

11. पहले से बनी स्लाइड/स्टाइल जिसे पॉवर पॉइंट में प्रेजेंटेशन के लिए use किया जा सकता है, वह क्या कहलाती है ?

a) Auto style

b) Wizard

c) Templates

d) Pre Formatting

Ans. c

 

12. इनमे से कौन सी key आप spelling चेक करने के लिए press करेंगे ?

a) F3

b) F4

c) F6

d) F7

Ans. d

 

13. किसी प्रेजेंटेशन में, एनीमेशन scheme को किस स्लाइड में लागु किया जा सकता है ?

a) All slides

b) Selected slides

c) Current slide

d) ये सभी

Ans. d

 

14. Slide Show को रन करने की शोर्टकट की क्या है ?

a) F1               

b) F3               

c) F5               

d) F7

Ans. c

 

15. PowerPoint  में डिफ़ॉल्ट पेज सेटअप में कौन सा ओरिएंटेशन सेट होता है ?

a) Landscape            

b) Portrait       

c) Vertical                  

d) ITI Portal

Ans. a

 

16. PowerPointमें टेक्स्ट को बोल्ड करने की शॉर्टकट की क्या है ?

a) Ctrl + B                  

b) Ctrl + C

c) Ctrl + A                   

d) Ctrl + D

Ans. a

 

17. पहले से बनी हुई प्रेजेंटेशन फाइल को ओपन करने के लिए हम किस शॉर्टकट की का प्रयोग करेंगे ?

a) Ctrl + A

b) Ctrl + O

c) Ctrl + N

d) Ctrl + L

Ans. b

 

18. PowerPointमें स्लाइड Show को कैसे रोका जा सकता है ?

a) दाया arrow बटन दबा कर

b) Escape बटन दबा कर

c) Ctrl + A

b) Ctrl + S

Ans. b

 

19. PowerPoint  मेंप्रेजेंटेशन को बनाने के पेज को क्या कहा जाता है ?

a) Sheet

b) Paper

c) Slide

d) Document

Ans. c

 

20. PowerPoint में प्रेजेंटेशन में चार्ट को किस तरीके से insert किया जाता है ?

a) Edit > Chart

b) Insert > Picture > Chart

c) Insert > Chart

d) View > ITI Portal

Ans. c

 

21. PowerPointप्रेजेंटेशन का एक्सटेंशन क्या होता है ?

a) .POT

b) .PPT

c) .PTP

d) .PPP

Ans. b

 

22. पॉवरपॉइंट प्रेजेंटेशन में नई फाइल बनाने की शॉर्टकट key क्या है ?

a) Ctrl + N

b) Ctrl + S

c) Ctrl + M

d) Shift + N

Ans. a

 

23. Presentation बनाने के लिए किस प्रोग्राम का उपयोग किया जाता है ?

a) Excel

b) PowerPoint

c) Access

d) MS Word

Ans. b

 

24. Current Presentation में नई स्लाइड इन्सर्ट करने की शॉर्टकट की क्या है ?

a) Ctrl + O      

b) Ctrl + M      

c) Ctrl + N      

d) Ctrl + A

Ans. b

 

25. किसी स्लाइड में हाइपरलिंक इन्सर्ट करने के लिए कौन सा विकल्प सही है ?

a) Chose insert  & Hyperlink

b) Press Ctrl + K

c) Hyperlink को स्लाइड में इन्सर्ट नहीं किया जा सकता है

d) a और b दोनों

Ans. d

 

26. Microsoft PowerPoint में अधिकतम zoom प्रतिशत क्या है ?

a) 200             

b) 300             

c) 400             

d) 500

Ans. c

 

27. PowerPoint Presentation की स्लाइड्स को हम किस फॉर्मेट में एक्सपोर्ट कर सकते है ?

(a) Portable Document Format (PDF)

(b) .pptx

(c) .jpg

(d) दिए गए सभी

Ans. d


 COPA Tally MCQ [PDF] 


No comments