HIDE
FALSE

Search This Blog

COPA Tally MCQ in Hindi [PDF] Top 40 Question

टैली के 40 टॉप प्रश्न जो कोपा ट्रेड के पेपर में पूछे जाते है , टैली टॉपिक का कोई भी प्रश्न इनसे बाहर नहीं आता है कोपा के पेपर में | COPA Tal...

टैली के 40 टॉप प्रश्न जो कोपा ट्रेड के पेपर में पूछे जाते है , टैली टॉपिक का कोई भी प्रश्न इनसे बाहर नहीं आता है कोपा के पेपर में |


COPA Tally MCQ in Hindi 


1. कैलकुलेटर को सक्रिय करने का शॉर्टकट कुंजी है

a) Ctrl + L       

b) Ctrl + p       

c) Ctrl + M      

d) Ctrl + N

Ans. d


2. कौन सी लेखा इकाई किसी संगठन की वित्तीय स्थिति बताती है?

a) Asset          

b) Balance Sheet     

c) Journal      

d) Ledger

Ans. b


3. खातों और वाउचर की प्राथमिक पुस्तक को संभालने के लिए किस सॉफ्टवेयर का उपयोग किया जाता है?

a) Anti –Virus            

b) Tally           

c) JavaScript             

d) E-Commerce

Ans. b


4. लेखांकन (Accounting) में पहली प्रविष्टि की पुस्तक कौन सी है

a) Ledger       

b) Balance sheet      

c) Cashbook             

d) Journal

Ans. d


5. टैली पैकेज ____ द्वारा विकसित किया गया है

a) Peutronics                        

b) Tally solutions      

c) Coral software      

d) Vedika software

Ans. b


6. सामान्य तौर पर, वित्तीय वर्ष निम्न से शुरू होगा -

a) 1st April of any year         

b) 1st January of any year  

c) 31st March of any year    

d) 31st December of any year

Ans. a


7. टैली से बाहर निकलने की शॉर्टकट कुंजी है

a) Ctrl + L       

b) Ctrl + p       

c) Ctrl + M      

d) Ctrl + Q

Ans. d

 

8. टैली किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है

A  Accounting Software 

B Application Software 

C Language Translator 

D System Software

Ans. a


9. टैली में वर्तमान तिथि से क्या मतलब है

A Calendar date     

B Last voucher date     

C Last worked date     

D System date

Ans. c


10. कौन सा नाम एसेट के घटते मूल्य को दर्शाता है

A) Current asset                               

B) Depreciation            

C) Indirect expenses                     

D) Sundry debitor

Ans. b



 COPA Shortcut keys Question 


No comments