HIDE
FALSE

Search This Blog

COPA Shortcut keys Question in Hindi [PDF]

कोपा ट्रेड के छात्रों के लिए कंप्यूटर की सबसे महत्वपूर्ण शॉर्टकट key जो पेपर में सबसे ज्यादा बार पूछी जाती है   COPA Shortcut keys Question ...

कोपा ट्रेड के छात्रों के लिए कंप्यूटर की सबसे महत्वपूर्ण शॉर्टकट key जो पेपर में सबसे ज्यादा बार पूछी जाती है  


COPA Shortcut keys Question in Hindi

COPA Shortcut keys question in Computer ITI Most Important Questions and answers in Hindi language for Exam Paper preparation with PDF. These Shortcut keys collected from previous years question papers and Bharat skills Question Bank.


1. MS word में Replace की शॉर्टकट की क्या होती है ?

a) Ctrl + R      

b) Ctrl + H      

c) Ctrl + D      

d) Ctrl + E

Ans. b


2. MS word में किसी टेक्स्ट को दोबारा लिखने की शॉर्टकट की क्या होती है ?

a) Ctrl + R      

b) Ctrl + Y      

c) Ctrl + D      

d) Ctrl + E

Ans. b

 

3. किसी भी स्लाइड शो को प्रारंभ करने के लिए निम्न में से कौनसी कुंजी प्रयोग किया जाता है ?

a) F5               

b) F10             

c) Ctrl + Alt + A          

d) Shift + X

Ans. a

 

4. एक नई स्लाइड इन्सर्ट करने के लिए इनमे से कौनसे शॉर्टकट की प्रयोग की जाती है ?

a) Ctrl + m      

b) Ctrl + N      

c) Ctrl + O      

d) F5

Ans. a


5. निम्न में से किन बटनों के सम्मिलन को एक डॉक्यूमेंट प्रिंट करने के लिए प्रयोग किया जा सकता है ?

a) Ctrl + P

b) Tab + P

c) Alt + P

d) Windows logo key + P

Ans. a

 

6. कंप्यूटर को पुन: शुरू करने के लिए, निम्नलिखित (key) युग्म उपयोग किये जाते है ?

a) Del + Ctrl

b) Backspace + Ctrl

c) Esc + Ctrl

d) Ctrl + Alt + Del

Ans. d


7. ‘Find’ डायलॉग बॉक्स खोलने के लिए ____ दबाएँ

a) Ctrl + F

b) Alt + F

c) Tab + F

d) Ctrl + Alt + F

Ans. a


8. MS Word में सभी टेक्स्ट का चयन किसके द्वारा किया जाता है ?

a) Ctrl + S

b) Ctrl + 1

c) Shift + A

d) Ctrl + A

Ans. d

 

9. MS Word में चुने हुए टेक्स्ट/picture को पेस्ट करने की शॉर्टकट key क्या है ?

a) Ctrl + X

b) Ctrl + C

c) Ctrl + V

d) Ctrl + Z

Ans. c


10. कुंजी F12 एक ____ को खोलती है

a) Save As dialog box

b) Open dialog box

c) Save dialog box

d) Close dialog box

Ans. a


 PDF File Download Here 


 COPA MS Access MCQ 


No comments