HIDE
FALSE

ITI Haryana Online Monthly Test Plumber

Plumber Trade के छात्रों के लिए वर्ष 2019 में लिया गया मंथली टेस्ट जिसमे से आपके फाइनल पेपर में प्रश्न बनते है |  ITI Haryana Online Monthly...

Plumber Trade के छात्रों के लिए वर्ष 2019 में लिया गया मंथली टेस्ट जिसमे से आपके फाइनल पेपर में प्रश्न बनते है |

 ITI Haryana Online Monthly Test  


MST/Oct/2019

MONTHLY TEST

Plumber

TRADE THEORY

Time : 1 Hour                                                                                                                    Total Marks: 20

 

 


1. रैचेट पाइप डाई द्वारा चूड़ियाँ काटी जाती है

a) बाहरी   

b) आंतरिक       

c) दोनों    

d) इनमे से कोई नहीं

Ans. a

 

2. छैनी किस धातु की बनाई जाती है ?

a) माइल्ड स्टील   

b) टफ स्टील          

c) हाई कार्बन स्टील          

d) कास्ट आयरन

Ans. c

 

3. उस फिटिंग का नाम क्या है जो पाइप लाइन को बंद करने के लिए प्रयोग की जाती है और उसके ऊपर चूड़ियाँ कटी हों ?

a) यूनियन 

b) कैप     

c) फ्लैंज    

d) प्लग

Ans. d

 

4. पाइप पर चूड़ियाँ कटी होती है

a) सीधी    

b) टेपर    

c) सोकिट   

d) बैंड

Ans. b

 

5. आंतरिक थ्रेड किसके द्वारा काटी जाती है ?

a) डाई द्वारा          

b) टैप द्वारा      

c) ड्रिल द्वारा     

d) पाइप रेंच द्वारा

Ans. b

 

6. लकड़ी को समतल करने के लिए प्रयोग किया जाता है

a) आरी    

b) रंदा    

c) हैक्सा   

d) बसोला

Ans. b

 

7. कारपेंटर पिंसर से किस प्रकार का काम किया जाता है ?

a) किल ठोकने का 

b) किल बाहर निकालने का     

c) मार्किंग के लिए 

d) नापने के लिए

Ans. b

 

8. वाईस किस प्रकार का औजार है ?

a) पकड़ने वाला    

b) काटने वाला    

c) नापने वाला    

d) घिसने वाला

Ans. a

 

9. पिनो के अनुसार हैमर कितने प्रकार के होते है

a) 2     

b) 3     

c) 4      

d) 5

Ans. b

 

10. आरी का साइज़ ब्लेड की लम्बाई और _____ से लिया जाता है

a) प्रति mm दातों की संख्या 

b) प्रति cm दातों की संख्या

c) प्रति मीटर दातों की संख्या      

d) प्रति इंच दातों की संख्या

Ans. d

 

11. रेती किस धातु की बनाई जाती है ?

a) माइल्ड स्टील    

b) हाई कार्बन स्टील       

c) टफ स्टील       

d) अलॉय स्टील

Ans. b

 

12. टी पॉइंट पर जोड़ने के लिए कौन सा जोड़ लगाते है ?

a) लैप जोड़ 

b) टी जोड़   

c) बट जोड़ 

d) सॉकेट जोड़

Ans. b

 

13. ऑक्सीजन सिलेंडर को किस रंग से पहचाना जाता है ?

a) काला रंग 

b) लाल रंग 

c) सफेद रंग 

d) पिला रंग

Ans. a

 

14. बैंच वाईस कितनी ऊंचाई पर फिट की जाती है ?

a) 42 इंच   

b) 30 इंच   

c) 24 इंच   

d) 48 इंच

Ans. a

 

15. ओक्सी एसीटीलीन कर्तन को कहते है

a) आर्क वेल्डिंग     

b) गैस कटिंग      

c) गैस वेल्डिंग      

d) ये सभी

Ans. b

 

16. वेल्डिंग के औजार है

a) सेंटर पंच 

b) हथोड़े    

c) हैक्सा    

d) ये सभी

Ans. d

 

17. पाइप पर डाई द्वारा चूड़ियाँ काटने की प्रक्रिया कहलाती है

a) थ्रेडिंग    

b) फिटिंग   

c) पंचिंग    

d) टैपिंग

Ans. a

 

18. रेती किस प्रकार का टूल है ?

a) चिपिंग   

b) रिमिंग    

c) कटिंग    

d) पंचिंग

Ans. c

 

19. रेती के आकार को किस द्वारा स्पेसीफाइ किया जाता है ?

a) लम्बाई   

b) चौड़ाई    

c) अर्ध्काट   

d) मोटाई

Ans. a

 

20. सरफेस गेज एक प्रकार का औजार है

a) ड्रिलिंग   

b) थ्रेडिंग    

c) ग्राइंडिंग   

d) मार्किंग

Ans. d

 ITI Plumber Best MCQ Book in Just Rs.19/- [950 Question in Hindi/English]