HIDE
FALSE

ITI Haryana Monthly Test Plumber

Plumber Trade के छात्रों के लिए वर्ष 2019 में लिया गया मंथली टेस्ट जिसमे से आपके फाइनल पेपर में प्रश्न बनते है | यह टेस्ट हरियाणा आईटीआई जीं...

Plumber Trade के छात्रों के लिए वर्ष 2019 में लिया गया मंथली टेस्ट जिसमे से आपके फाइनल पेपर में प्रश्न बनते है | यह टेस्ट हरियाणा आईटीआई जींद के छात्रों से लिया गया था 

ITI Haryana Monthly Test 

MST/Nov/2019

MONTHLY TEST

Plumber

TRADE THEORY

Time : 1 Hour                                                                                                      Total Marks: 20

 


1. लकड़ी काटने के लिए कारपेंटर का मुख्य औजार कौन सा है ?

a) रंदा    

b) हैक्सा   

c) आरी    

d) बसोला

Ans. c

 

2. निम्नलिखित में से कौन वस्तु पर प्रहार करने के लिए प्रयोग किया जाता है ?

a) हैमर    

b) प्लायर   

c) एंगल प्लेट     

c) चिजल

Ans. a

 

3. ट्राई स्क्वायर का प्रयोग किया जाता है

a) लम्बाई चैक करना                             

b) 90 डिग्री चेक करना

c) 45 डिग्री को चैक करना                

d) 60 डिग्री को चैक करना

Ans. b

 

4. बढईगिरी में प्रयोग होने वाले औजार

a) चैन रैंच 

b)प्लायर    

c) हैक्सा   

d) टैनन सॉ

Ans. d

 

5. 10 सेमी में कितने इंच होते है ?

a) 6 इंच   

b) 4 इंच   

c) 8 इंच   

d) 5 इंच

Ans. b

 

6. मीट्रिक प्रणाली में लम्बाई की इकाई होती है |

a) माइक्रोन 

b) मिमी    

c) सेंटी मीटर          

d) इनमे से कोई नहीं

Ans. c

 

7. ब्रिटिश प्रणाली में लम्बाई की इकाई है ?

a) फूट     

b) इंच     

c) गज     

c) इनमे से कोई नहीं

Ans. a

 

8. इनमे से कौन से यंत्र मेसनरी में लम्बरूपता निर्धारित करता है ?

a) प्लमबाब 

b) स्प्रिट लेवल    

c) एयर    

d) फ्लोट

Ans. a

 

9. स्पिरिट लेवल द्वारा चैक किया जाता है

a) कोण    

b) सिधाई   

c) लेवल   

d) सभी

Ans. c

 

10. ड्रिलिंग मशीन में फिट करके होल निकाला जाता है ?

a) बिट    

b) ट्रैप     

c) पत्थर   

d) फाइल

Ans. a

 

11. RCC का पूरा नाम है ?

a) कंक्रीट सीमेंट    

b) परवलित कंक्रीट सीमेंट

c) जल सीमेंट                 

d) कोई नहीं

Ans. b

 

12. एक ईंट का भार लगभग होता है ?

a) 1 kg         

b) 4 kg                         

c) 2 kg                         

d) 3 kg

Ans. d

 

13. चिनाई में जोड़ो की दुरी कितने mm से अधिक नहीं होनी चाहिए ?

a) 5 mm   

b) 15 mm 

c) 10 mm 

d) 1 mm

Ans. b

 

14. PVC पाइप कौन से रंग के बनाये जाते है ?

a) काला   

b) सफ़ेद    

c) हल्का तथा गहरा          

d) सभी

Ans. d

 

15. पाइप पर चूडिया काटते समय उसे मजबूती से पकड़ने वाले औजार को क्या कहते है ?

a) पाइप वाईस    

b) प्लायर   

c) चैन रेंच 

d) पाइप कटर

Ans. a

 

16. एक सैट में टैप होते है

a) 2               

b) 3                  

c) 4                  

d) 5

Ans. b

 

17. पिन वाईस का प्रयोग करते है

a) वेल्डर   

b) इलेक्ट्रीशियन    

c) फिटर   

d) घड़ी साज

Ans. d

 

18. वाईस का साइज़ कहाँ से लिया जाता है ?

a) ऊंचाई से      

b) जॉव की लम्बाई से    

c) हैंडल की लम्बाई से    

d) जॉन से

Ans. b

 

19. ब्लेड को किस नट द्वारा टाइट किया जाता है ?

a) प्लायर द्वारा    

b) पेचकस द्वारा    

c) विंग नट द्वारा   

d) सभी

Ans. c

 

20. विंग नट को और क्या नाम से जाना जाता है ?

a) हैक्सगोनल नट   

b) फ्लाई नट          

c) स्क्वायर नट     

d) कोई नहीं

Ans. b

 ITI Plumber Best MCQ Book in Just Rs.19/- [950 Question in Hindi/English]