HIDE
FALSE

ITI Monthly Test 2019 Plumber

Plumber Trade के छात्रों के लिए वर्ष 2019 में लिया गया मंथली टेस्ट जिसमे से आपके फाइनल पेपर में प्रश्न बनते है |  ITI Monthly Test 2019 Plum...

Plumber Trade के छात्रों के लिए वर्ष 2019 में लिया गया मंथली टेस्ट जिसमे से आपके फाइनल पेपर में प्रश्न बनते है |

 ITI Monthly Test 2019 Plumber 

MST/Dec./2019

MONTHLY TEST

Plumber

TRADE THEORY

Time : 1 Hour                                                                                                      Total Marks: 20

 


1. पाइप पर चूडिया काटते समय उसे मजबूती से पकड़ने वाले औजार को क्या कहते है ?

a) पाइप वाईस    

b) प्लायर   

c) चैन रेंच 

d) पाइप कटर

Ans. a

 

2. पाइप वाईस के स्पिंडल में कौन सी चूड़ियाँ कटी होती है ?

a) बटरेस   

b) एक्मे    

c) स्केयर   

d) BSP

Ans. c

 

3. फाइलिंग के लिए जॉब को पकड़ने के लिए प्रयोग किया जाता है |

a) पिन वाईस               

b) बेंच वाईस          

c) पाइप वाईस                

d) कारपेंटर वाईस

Ans. b

 

4. पाइप फिटिंग को कसने तथा ढीला करने तथा सिलेंड्रिकल वस्तुओं के लिए लाभदायक है |

a) रैंच     

b) चैन रेंच       

c) पम्प प्लायर    

d) पाइप रेंच

Ans. d

 

5. PPR पाइप प्रयोग किया जाता है |

a) ठन्डे कार्य          

b) ठंडे व गर्म कार्य में                

c) गर्म कार्य में    

d) किसी में नहीं

Ans. b

 

6. PVC वेल्डिंग एक _____ प्रक्रिया है

a) तेज     

b) बहुत तेज          

c) बहुत धीमी                 

d) धीमी

Ans. d

 

7. PPR पाइप का पूरा नाम बताओ ?

a) POLY PROPYLENE RANDOM PIPE           

B) PROPYLENE RANDOM PIPE

C) RANDOM PIPE                                            

d) NONE OF THESE

Ans. a

 

8. PVC वेल्डिंग में महत्वपूर्ण स्थान होता है

a) गैस का 

b) टोर्च का 

c) फिल्लर रॉड का 

d) कारीगर की स्किल वेल्ड स्ट्रेंथ का

Ans. d

 

9. PPR पाइप को जोड़ने के लिए तापमान रखा जाता है |

a) 120 से 140 

b) 220 से 240 

c) 320 से 340 

d) 420 से 440

Ans. b

 

10. GI पाइप कितनी श्रेणी में उपलब्ध होते है ?

a) 1               

b) 2                 

c) 3                 

d) 4

Ans. c

 

11. PVC पाइप को जोड़ने के लिए कौन से पदार्थ का प्रयोग किया जाता है ?

a) घोल    

b) लाल सीसा     

c) सीमेंट विलायक 

d) सफ़ेद सीसा

Ans. c

 

12. GI पाइप बाजार में कितनी लम्बाई में उपलब्ध होती है ?

a) 12 मीटर          

b) 9 मीटर      

c) 6 मीटर      

d) 3 मीटर

Ans. c

 

13. लैड पाइप पर कौन सा जोड़ लगाया जाता है ?

a) थ्रेड जोड़ 

b) फ्लैंज जोड़     

c) सीमेंट जोड़     

d) वाईप्ड जोड़

Ans. d

 

14. SW पाइप का प्रयोग किया जाता है

a) भू-जल 

b) वर्षा जल      

c) गर्म जल 

d) पिने का जल

Ans. b

 

15. एक्सपेंशन जोड़ में _____ प्रयोग की जाती है

a) धागा    

b) रबड़ गैस्कट    

c) सीमेंट   

d) सफेदा

Ans. b

 

16. बैंड का प्रयोग किया जाता है

a) 45 डिग्री          

b) 90 डिग्री          

c) 75 डिग्री          

d) सभी

Ans. d

 

17. तांबे से बने पाइपो को जोड़ने के लिए कौन-कौन से जोड़ लगाये जाते है ?

a) थ्रेड जोड़ 

b) कॉम्प्रेशन जोड़   

c) कैपिलरी जोड़   

d) सभी

Ans. d

 

18. लैड पर कोई प्रभाव नहीं पड़ता है

a) तेल का 

b) तेजाब का          

c) पानी का      

d) सभी

Ans. d

 

19. लैड पाइप को बेंड करने के लिए उनमे क्या डाला जाता है ?

a) टैम प्लेट 

b) तार    

c) बोबिन   

d) कोई नही

Ans. c

 

20. नक्कल जोड़ कौन से पाइपो को लगायें जाते है ?

a) लैड पाइपो          

b) PVC पाइपो    

c) GI पाइपो     

d) कोई नहीं

Ans. a

ITI Plumber Best MCQ Book in Just Rs.19/- [950 Question in Hindi/English]