HIDE
FALSE

Search This Blog

Plumbing Pipes and Fittings related 55 MCQ in Hindi [PDF]

प्लंबिंग पाइप और फिटिंग से सम्बंधित 55 महत्वपूर्ण प्रश्न जो आईटीआई प्लम्बर ट्रेड के छात्रों के एग्जाम में पूछे जाते है   Plumbing Pipes and ...

प्लंबिंग पाइप और फिटिंग से सम्बंधित 55 महत्वपूर्ण प्रश्न जो आईटीआई प्लम्बर ट्रेड के छात्रों के एग्जाम में पूछे जाते है 


 Plumbing Pipes and Fittings Question in Hindi 


1. PPR Pipe अधिकतम किस तापमान तक कार्य कर सकता है ?

a) +750c           

b) +850c           

c) +950c           

d) +930c

Ans. c


2. किस प्रकार की फिटिंग का प्रयोग आसानी से विघटित और मुरम्मत करने के लिए किया जाता है ?

a) प्लग             

b) कपलिंग        

c) यूनियन         

d) रेडुसेर

Ans. c


3. ठन्डे पानी को ले जाने के लिए ज्यादातर किस पाइप का उपयोग किया जाता है ?

a) PVC पाइप              

b) स्टील पाइप               

c) ताम्बे का पाइप          

d) lead पाइप 

Ans. a


4. GI पाइप में चूड़ी काटते समय कौन सी सावधानी बरती जानी चाहिए ?

a) चूड़ी को एक वायर ब्रश से साफ करे

b) घुलनशील तेल लगायें

c) चिप्स को तोड़ने के लिए डाई स्टॉक को एंटी क्लॉक वाइज घुमाना

d) डाई स्टॉक पर थोडा दबाव डालें

Ans. c


5. कौन सा वाल्व केवल एक दिशा में प्रवाह की अनुमति देता है ?

a) चैक वाल्व     

b) ग्लोब वाल्व   

c) फ्लोट वाल्व   

d) एयर वाल्व

Ans. a


6. पाइप लाइन में एयर रिलीफ वाल्व कहाँ फिक्स किया जाता है ?

a) न्यूनतम बिंदु पर         

b) पाइप लाइन के अंत में

c) उच्चतम बिंदु पर          

d) अवसादो पर

Ans. c


7. गल्ली ट्रैप में पानी की सिल क्यों दी गयी है ?

a) फ़ाउल गैसों के प्रवेश को रोकता है        

b) पानी को स्वतंत्र रूप से प्रवेश करना

c) पानी की मात्रा को बचाने के लिए         

d) अवांछित कीड़ों को रोकने के लिए 

Ans. a


8. PVC पाइप के दो फायदें बताएं

a) टिकाऊ और जंग रहित            

b) हल्के वजन और किफायती

c) हल्के वजन और जंग रहित       

d) Dureable और किफायती

Ans. c


9. कास्ट आयरन पाइप में किस प्रकार का जॉइंट होता है ?

a) Socket and spigot      

b) Solvent cement    

c) Screwed      

d) Adhesive

Ans. a


10. कंक्रीट पाइप कॉलर जॉइंट में मोर्टार बनाने के लिए सीमेंट और रेत का अनुपात क्या है ?

a) 1:0               

b) 1:1               

c) 1:2               

d) 1:3

Ans. B


 PDF Download here 


No comments