HIDE
FALSE

Search This Blog

Welder ITI Tools Question in Hindi [PDF]

आईटीआई वेल्डर ट्रेड के छात्रों के लिए टूल से सम्बंधित 50 प्रश्न जो उनके एग्जाम में पूछे जाते है   Welder ITI Tools Question in Hindi with PD...

आईटीआई वेल्डर ट्रेड के छात्रों के लिए टूल से सम्बंधित 50 प्रश्न जो उनके एग्जाम में पूछे जाते है 

 Welder ITI Tools Question in Hindi with PDF 

Welder tools MCQ welding question and answers for ITI students Theory exam paper in Hindi with pdf


1. किसका प्रयोग गर्म जॉब को पकड़ने के लिए किया जाता है ?

a) Tongs (चिमटा)       

b) Shawel       

c) Poker           

d) Snips

Ans. a


2. कांटेक्ट टिप प्लग या ख़राब होने पर बर्न बैक समस्या का निवारण कैसे करें ?

a) सम्पर्क टिप समायोजित करें                             

b) क्षतिग्रस्त केबल कनेक्शन

c) सम्पर्क टिप को साफ करें और बदलें                   

d) कम वोल्टेज और अपर्याप्त गर्मी

Ans. c

 

3. किस फाइल की चौड़ाई पूरी लम्बाई तक सामानांतर होती है ?

a) फ्लैट फाइल   

b) हैण्ड फाइल   

c) रास्प फाइल   

d) घुमावदार फाइल

Ans. a


4. हैक्सा कटिंग करते समय क्या सुरक्षा उपाय किया जाना चाहिए ?

a) अनुचित काम की ऊंचाई                                  

b) कटिंग के दौरान दबाव

c) कटिंग करते समय हैंडल को जोर से पकड़ना       

d) ब्लेड पर्याप्त तनाव के साथ सुरक्षित रखना

Ans. d

 

5. इलेक्ट्रोड में फ्लक्स कोटिंग का मुख्य कार्य क्या है ?

a) जंग लगने से रोकने के लिए                              

b) आर्क को स्थिर करने के लिए

c) आर्क के तापमान को नियंत्रित करने के लिए        

d) वेल्डिंग करंट बढ़ाने के लिए

Ans. a


6. गैस कटिंग में ऑक्सीजन लीवर का उद्देश्य क्या है ?

a) बेस मेटल को प्री हिट करना                 

b) पिघले हुए धातु को धक्का देना

c) अतिरिक्त धातु निकलना                       

d) अतिरिक्त ऑक्सीजन को छोड़ना और पिघले हुए धातु को धक्का देना

Ans. d


7. छोटे आकार के पतले पाइपो को काटने के लिए किसका उपयोग किया जाता है ?

a) चिजल          

b) हैक्सविंग       

c) पाइप कटर    

d) लेथ पर्टिंग उपकरण

Ans. c


8. वेल्डिंग करते समय अल्ट्रा वायलेट किरणों से चेहरे की रक्षा के लिए किस सुरक्षा उपकरण का उपयोग किया जाता है ?

a) Tong            

b) Try square     

c) Hand shield                

d) Chipping hammer

Ans. c

 

9. हथोडा का उपयोग करते समय दुर्घटनाओ के मुख्य कारण क्या है ?

a) खराब ढंग से फिट या टुटा हुआ हैंडल                 

b) हैमर का उपयोग करने में सावधानी

c) ऑपरेशन में कुशलता                                       

d) हैंडलिंग के बेहतर तरीके

Ans. a


10. वेल्डिंग के औजार है

a) सेण्टर पंच      

b) हथोड़े                        

c) हैक्सा                        

d) उपर्युक्त सभी

Ans. D


 PDF Download here 

GAS welding MCQ

Bharat skills ES Question Bank with PDF

ES MCQ E-Book in Just Rs.12/- [500 Question]

No comments